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Am Standort von HOBART im Offenburger Industriegebiet Elgersweier sind rund 800 Mitarbeitende beschäftigt. Für deren Verpflegung sorgt Kantinenbetreiber Bonvita: das fünfköpfige Küchenteam unter der Leitung von Monika Pracht bietet täglich leckere Frühstücks- und Mittagsverpflegung an und verlässt sich dabei für die Zubereitung vieler Produkte auf den CHEF’S COMBI.
Monika Pracht kam Anfang 2024 als Küchenleiterin neu ins Bonvita Team und durfte kurz nach ihrem Start eine komplett neu ausgestattete Profi-Küche und frisch modernisierte Kantinenräume übernehmen. Auf 250 Quadratmetern plus Außenbereich lassen es sich die HOBART Mitarbeitenden jeden Tag schmecken.
Vor ihrem Wechsel in die Gemeinschaftsverpflegung war die 26-jährige gelernte Köchin als Küchenleitung in einem Landcafé beschäftig, das sich auf regionale und saisonale Produkte spezialisiert hat. Nun steht sie morgens und mittags an der Ausgabetheke und holt sich das Feedback ihrer Gäste zum Kantinenangebot. So erfährt die Küchenleiterin aus erster Hand, was gut und was weniger gut ankommt und kann das Speisenangebot für die Zukunft anpassen. „Wir bieten hier meist klassische Gerichte wie Pasta, Maultaschen oder Fleisch mit Spätzle an. Ein Dauerbrenner ist unser Schnitzel mit Pommes, das es jeden Donnerstag gibt“, sagt Pracht. Ein paar Mal in der Woche gibt es aber auch etwas exotischere Speisen: mal ist es ein Thai-Curry, mal eine marokkanische Tajine. Diese Gerichte verkaufen sich zwar nicht so häufig, dafür ist aber das Feedback der Mitarbeitenden, die Abwechslung lieben, sehr gut.
Ein großes Frühstücksangebot sowie täglich drei verschiedene Mittagsgerichte bereitet das Bonvita Team für die HOBART Belegschaft zu. Außerdem obliegt dem Team die Bewirtung bei Meetings und Events am Standort. Für diese umfangreiche Verpflegungsleistung liefert die passende Küchentechnik einen entscheidenden Beitrag, allen voran der HOBART CHEF’S COMBI. „Wir setzen den CHEF’S COMBI sehr vielfältig ein, backen darin unsere TK-Brötchen und Croissants fürs Frühstück auf, für das Mittagsgeschäft dämpfen, braten oder grillen wir darin, oder wir regenerieren diverse Produkte. Er ist ein Multifunktionsgerät für alles“, erklärt Pracht. Dabei erzielt der Ofen hervorragende Ergebnisse: „Die Produkte kommen gleichmäßig gegart aus dem COMBI, egal wie voll wir ihn beladen.“ Und Spaß macht ihr und dem Team die Handhabung des CHEF’S COMBI auch. „Damit kann man richtig kreativ werden“, sagt sie begeistert.
Ist die Nachfrage nach einer Speise plötzlich unerwartet hoch, muss schnell für Nachschub gesorgt werden. Dabei hilft, dass der CHEF’S COMBI sehr einfach zu bedienen ist. „Es gibt keine Hemmung beim Umgang mit dem Kombidämpfer. Jeder im Team kann das Gerät bedienen, weil das Display intuitiv ist und wir unsere Standard-Programme hinterlegt haben, so dass man wirklich nur auf Start drücken muss. Alles andere macht das Gerät“, berichtet die Küchenleiterin.ein.
Wenn um 13 Uhr Feierabend für das Küchenteam ist, wird natürlich noch aufgeräumt und geputzt. Eine Spülkraft kümmert sich um die Reinigung des Geschirrs und der Gläser – natürlich in einer komplett mit HOBART Technik ausgestatteten Spülküche. In der Produktionsküche sorgen derweil Monika Pracht und ihr Küchenchef Tobias Stark für Ordnung. Während die beiden Edelstahl-Oberflächen und Böden säubern und Speisereste ins Kühllager bringen, reinigt der CHEF’S COMBI sich selbst. „Ich bin begeistert, wie einfach und schnell die Reinigung funktioniert. Man muss keinen Schlauch anschließen, alles läuft automatisch, und das Ergebnis ist top!“, freut sich Pracht.
Der CHEF’S COMBI von HOBART bietet alles, was man braucht und nichts, was vom Wesentlichen ablenkt.
Mit diesem Kombidämpfer kommen absolute Präzision, maximale Flexibilität und riesige Speisenvielfalt in die Profi-Küche. Es gibt ihn mit 6, 10 oder 20 Einschüben – für 30 bis zu mehreren tausend Essen pro Schicht. Er punktet mit niedrigen Betriebsund attraktiven Anschaffungskosten.