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HOBART

Hochwertige Technik im Gourmetrestaurant

 

Im 2-Sterne Restaurant Ophelia in Konstanz vertraut Küchenchef Dirk Hoberg auf qualitative Produkte und hochwertige Technik. Besonders begeistert ist Hoberg vom neuen HOBART Kombidämpfer, den er und sein Küchenteam vielseitig einsetzen.

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„Das Bessere schlägt immer das Gute“

Wer durch die Tür der eleganten Jugendstilvilla aus dem Jahre 1909 geht, in der das RIVA Hotel und die Ophelia untergebracht sind, betritt eine andere Welt –  und fühlt sich doch gleich wie zuhause. Zunächst besticht der direkte Bodenseeblick, aber auch der warme Holzboden, die samtbezogenen Stühle und edlen Schwarz-Weiß-Bilder zur ungezwungenen Atmosphäre bei. Das zurückhaltende Interieur Design legt auf eine ganz natürliche Art und Weise den Fokus auf Hobergs Aromenpoesie.   

Foto: Ophelia

Direkt am Ufer des Bodensees gelegen, besuchen Gäste die Ophelia, um einzigartige Kompositionen mit besten Produkten aus der näheren Umgebung und aus der ganzen Welt zu genießen. Seit 2010 kocht Dirk Hoberg hier, seine Philosophie ist ebenso einfach wie vielseitig: „Das Bessere schlägt immer das Gute“, sagt der Küchenchef, der zu den besten Köchen in Deutschland gehört und der seit 2012 zwei Michelin-Sterne hält. Fische aus dem Bodensee, Eier und Lammfleisch aus lokalen Hofgemeinschaften, Obst von regionalen Familienbetrieben sowie Gemüse von der Insel Reichenau kommen hier genauso auf die Teller wie Kaisergranat, Steinbutt und Kaviar. Das Menü wechselt alle drei Monate und ehrt die Zutaten der jeweiligen Jahreszeit.

Perfekter Geschmack braucht Top-Technik

Was den Gästen aus der offenen Küche vom Team serviert wird, übertrifft nicht selten deren Erwartungen: geschmacksexplosive Kompositionen, die optisch makellos auf schlichten Tellern daherkommen. Frische Aromen, Saucen mit unglaublicher Geschmackstiefe, perfekt gegarte Fleisch- oder Fischkomponenten – man merkt sofort, dass Dirk Hoberg und seine Mannschaft ihr Handwerk beherrschen.

Neben den allerbesten Zutaten und der kreativen Zubereitung braucht ein Küchenteam, das auf diesem Niveau arbeitet, auch die passende Küchentechnik, die Arbeit erleichtert. Bei der Zubereitung vieler Gerichte unerlässlich ist ein moderner Kombidämpfer, der einfach zu bedienen ist und punktgenau verschiedene Produkte gleichzeitig gart. Hier setzt das Team um Dirk Hoberg auf den HOBART CHEF’S COMBI, der beim Schmoren, Backen und Rösten zum Einsatz kommt, aber auch fürs Sous-Vide-Garen und zum Langzeitgaren über Nacht genutzt werden kann. 

 

 

„Wir nutzen den CHEF’S COMBI im Ophelia sehr vielseitig. Er ist wunderbar einsetzbar zum Sous-Vide-Garen, zum Langzeitgaren über Nacht, zum Schmoren, aber auch zum Backen und Rösten. Nicht zuletzt: Der Kosten-Nutzen-Faktor begeistert mich besonders bei diesem Gerät.“
Dirk Hoberg

Hobergs Sous-Chef Fabian Obergfell ist von der einfachen Handhabung des CHEF’S COMBI begeistert. Und neben der intuitiven Bedienung COMBI OS überzeugen ihn vor allem die immer wieder gleich guten Garergebnisse: „Die Dampfverteilung ermöglicht, das alles gleichmäßig gegart wird“, schwärmt er.

Das Ophelia Team zaubert mit Hilfe des CHEF’S COMBI zum Beispiel eine Entenleber-Terrine mit Portweingelee und Pekannüssen und einem Boden aus Früchtebrot. Nachdem die Leber geputzt ist, geht das ganze bei 56 Grad für 18 Minuten in einer Terrinenform vakuumiert in den CHEF'S COMBI und gelingt Dank gleichmäßiger Dampfverteilung perfekt. Auch eine Lammkeule wird sous-vide gegart, bei 71 Grad für zwölf Stunden. Nach dem Motto "work smart, not hard" kann das Fleisch so über Nacht und ganz ohne Beaufsichtigung gegart werden. 

Einfache Bedienung dank intuitivem Display

Ist die Nachfrage nach einer Speise plötzlich unerwartet hoch, muss schnell für Nachschub gesorgt werden. Dabei hilft, dass der CHEF’S COMBI sehr einfach zu bedienen ist. „Es gibt keine Hemmung beim Umgang mit dem Kombidämpfer. Jeder im Team kann das Gerät bedienen, weil das Display intuitiv ist und wir unsere Standard-Programme hinterlegt haben, so dass man wirklich nur auf Start drücken muss. Alles andere macht das Gerät“, berichtet die Küchenleiterin.ein.

Alles, was man braucht

Besonders große Flexibilität bietet dem Ophelia-Team der CHEF’S COMBI mit 10 Einschüben, der alles mitbringt, was man als Profikoch braucht. Neben vielen praktischen Features bietet COMBI CLIMATE CONTROL die Grundlage für eine herausragende Leistung beim Garen. Damit wird die Hitze gleichmäßig und bei Bedarf kraftvoll im Garraum verteilt. Dies garantiert auch bei voller Beladung optimale Garergebnisse. Die leistungsstarke Entfeuchtung sorgt dabei für die perfekte Kruste. 

COMBI GUIDE ist der smarte Garassistent, der reproduzierbare Garergebnisse liefert - unabhängig davon, wer den Ofen bedient. MENU MIX überwacht jeden Einschub sekundengenau: einfach beladen, Timer einstellen und der CHEF'S COMBI signalisiert, wann die Gerichte fertig sind.

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Ausführliche Informationen rund um unseren Kombidämpfer CHEF'S COMBI finden Sie in unserem Produktprospekt.
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